Hoy os traigo la receta de una deliciosa Musaka ideal para Crucero en días de PP/PV que está para chuparse los dedos!
Los ingredientes que os doy son para hacerla en una bandeja de silicona de 22x28 y sale para 4 personas (con porciones bastante generosas), si usáis otras bandejas id probando, yo he ido modificando la receta a mi gusto, pero creo que os gustará.
Ingredientes:
- 600gramos de pechuga de pollo picada.
- 4 berenjenas.
- 1 bote de 400 gramos de tomate triturado.
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde.
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- Sal, pimienta, orégano al gusto.
- 12 lonchas de queso light (si encontráis santé mejor).TOLERADO.
- 1 chorrito de vino blanco.
- Bechamel dukan
- Queso rallado 0% (opcional)
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En una sarten añadimos una gotita de aceite de oliva y la esparcimos con papel de cocina para sofreir la cebolla muy picada, los ajos y los pimientos (muy picados).
- Cortamos la berenjena en lonchas finas y asamos en la plancha (podéis ponerlas crudas, pero a mi me gusta más como queda al hacerlas a la plancha).
- Cuando esté casi sofrito añadiremos la carne y sofreiremos todo.
- Añadimos el chorrito de vino blanco
- Cuando el vino haya evaporado añadimos el tomate, la sal, pimienta y orégano a nuestro gusto.
- Una vez esté todo sofrito lo apartamos para ir haciendo las capas.
- En la bandeja de silicona ponemos las lonchas de berenjena cubriendo el fondo de la bandeja a lo largo y añadimos encima una capa de sofrito y una capa de queso. Repetir y terminar con una capa de berenjena.
- Poner la bechamel dukan.
- Añadir el queso rallado por encima.
- Poner al horno unos 20 minutos a 180ºC, si le hemos añadido queso encima hacer que gratine al final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario