De Crucero con Dukan

miércoles, 19 de marzo de 2014

Plumcake Dukan

Buenos días! 
Hoy os traigo esta receta dulce que está para morirse y es muy muy fácil de hacer.

Se trata de este 'Plumcake' adaptado para la dieta y que podemos consumir a partir de crucero ya que lleva cacao desgrasado y como sabéis se trata de un tolerado.

Los ingredientes que necesitamos son:


  • 8CS de gluten
  • 4CS de leche en polvo desnatada.
  • 1 huevo.
  • 2 claras.
  • 1CS levadura royal.
  • 2CS de queso batido 0%.
  • 1 yogur desnatado blanco o del sabor que queráis.
  • 2CS edulcorante líquido.
  • 1CC cacao desgrasado.
  • Aroma de vainilla.

Elaboración:

  1. Ponemos a calentar el horno a  200ºC.
  2. En un bol mezclamos el gluten,la leche en polvo y levadura y con una cuchara removemos un poco para que se mezclen los ingredientes.
  3. Añadimos el huevo, las claras, el edulcorante y el queso batido y mezclamos todo con una cuchara. Añadimos el yogur desnatado (yo estoy utilizando el natural, pero podéis añadir un toque de sabor usando el yogur del sabor que queráis) y unas gotas de aroma de vainilla.
  4. Cuando se haya creado una mezcla homogénea separamos la mitad de la masa en un bol a parte y reservamos la otra mitad.
  5. En una de las dos mitades añadiremos la cucharada de café de cacao desgrasado y removeremos bien hasta que quede una masa no demasiado consistente, si os queda muy consistente añadid otra CC de queso batido.
  6. En un molde de silicona o uno desmoldable (yo he usado el segundo) añadimos la mitad de la masa sin el cacao y repartimos bien. A continuación añadimos por encima la masa con el cacao. No os preocupeis porque no tenéis que repartir ni nada, así que si se os queda a montones no hay problema.
  7. Metemos un palillo en la masa y vamos haciendo formas con el palillo para que se mezclen las dos masas.
  8. Metemos el plumcake al horno a 180ºC durante 20-25min, id probando hasta que el palillo salga limpio.
¡Y ya está! Ya podemos disfrutar de un delicioso plumcake totalmente apto!


2 comentarios: