Buenos días!
Hoy os traigo esta receta dulce que está para morirse y es muy muy fácil de hacer.
Se trata de este 'Plumcake' adaptado para la dieta y que podemos consumir a partir de crucero ya que lleva cacao desgrasado y como sabéis se trata de un tolerado.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 8CS de gluten
- 4CS de leche en polvo desnatada.
- 1 huevo.
- 2 claras.
- 1CS levadura royal.
- 2CS de queso batido 0%.
- 1 yogur desnatado blanco o del sabor que queráis.
- 2CS edulcorante líquido.
- 1CC cacao desgrasado.
- Aroma de vainilla.
Elaboración:
- Ponemos a calentar el horno a 200ºC.
- En un bol mezclamos el gluten,la leche en polvo y levadura y con una cuchara removemos un poco para que se mezclen los ingredientes.
- Añadimos el huevo, las claras, el edulcorante y el queso batido y mezclamos todo con una cuchara. Añadimos el yogur desnatado (yo estoy utilizando el natural, pero podéis añadir un toque de sabor usando el yogur del sabor que queráis) y unas gotas de aroma de vainilla.
- Cuando se haya creado una mezcla homogénea separamos la mitad de la masa en un bol a parte y reservamos la otra mitad.
- En una de las dos mitades añadiremos la cucharada de café de cacao desgrasado y removeremos bien hasta que quede una masa no demasiado consistente, si os queda muy consistente añadid otra CC de queso batido.
- En un molde de silicona o uno desmoldable (yo he usado el segundo) añadimos la mitad de la masa sin el cacao y repartimos bien. A continuación añadimos por encima la masa con el cacao. No os preocupeis porque no tenéis que repartir ni nada, así que si se os queda a montones no hay problema.
- Metemos un palillo en la masa y vamos haciendo formas con el palillo para que se mezclen las dos masas.
- Metemos el plumcake al horno a 180ºC durante 20-25min, id probando hasta que el palillo salga limpio.
¡Y ya está! Ya podemos disfrutar de un delicioso plumcake totalmente apto!
Tiene muy buena pinta...voy hacerlo. Gracias
ResponderEliminarTiene que estar rico,gracias!
ResponderEliminar