Buenos días! Este fin de semana no he subido ninguna receta ni entrada por indisponibilidad personal ya que me están saliendo las muelas del juicio y ya no sé ni cuantas estrellas he visto, pero casi ni podía comer. Por esta razón tengo que comer blandito y se me ocurrió hacer esta crema de verduras y pollo para mi día PV, porque me temo que si no es a calditos, esta semana comer no será lo mío.
Esta receta está basada en la sopa quemagrasa de María Martínez a la que le he variado las cantidades y le he añadido pechugas de pollo y otro tipo de caldo para que tuviese más consistencia, ya que yo no quiero quemar grasa (aunque mal no viene nunca, jeje) si no más bien poderme comer mis verduritas y proteínas sin morir en el intento.
Ingredientes:
- 1 hoja de apio.
- 1/2 cebolla.
- 150gramos de calabaza.
- 1/2 puerro.
- 1 ramita de perejil.
- 1 zanahoria.
- 1/4 de repollo.
- 200ml de caldo casero de verduras.
- 3 Pechugas de pollo.
- 1 huevo duro.
- Sal y especias al gusto.
Elaboración:
- Lavamos,pelamos y troceamos todas las verduras y el pollo.
- Metemos las verduras en una olla con los 250ml de caldo.
- Esperamos a que empiece a hervir, una vez hierva lo dejamos unos 20minutos a fuego lento.
- Cuando las verduras y el pollo estén bien hervidas añadimos la sal y especias al gusto y batimos con la batidora hasta crear la crema.
- Dejamos enfriar y añadimos el huevo duro a trocitos por encima.
TIP TOLERADO:
Para que quede un poco más cremoso podemos añadir 1o 2 quesitos light que le darán otro toque de sabor y un poco más de consistencia, pero recordad que ya tendríais un tolerado añadido a vuestra receta.
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