Hola hola!
En esta ocasión os traigo esta receta rápida y sencilla para crear vuestras propias pepitas de chocolate Dukan, perfectas para acompañar vuestros postres, galletas, usar como toppings en vuestros helados, etc...
La receta está basada en esta de abcdukan a la que he cambiado las cantidades para adaptarlas un poco más a mi gusto y para que tampoco me salgan tantas pepitas como para cargar un camión.
Ingredientes:
- 1CS de leche desnatada en polvo.
- 1CC de cacao desgrasado (como siempre, yo uso el Valor).
- 1CC de edulcorante líquido.
- Canela al gusto (opcional)
- Aroma de vainilla al gusto (opcional)
- 1,5CS de leche desnatada líquida.
Elaboración:
- En un bol mezclamos todos los ingredientes y removemos hasta que se nos quede una pasta bastante compacta.
- Metemos la masa en una manga pastelera o en una bolsa de plástico a la que haremos un pequeño tajo en una de las puntas.
- Vamos haciendo pequeñas pepitas y colocandolas sobre un papel de horno.
- Dejamos reposar las pepitas durante 3 horas (para que estén totalmente secas, aunque puedes incorporarlas a cualquier receta a partir de la segunda hora, ya que ya estará bastante compacta) al aire, sin necesidad de frigorífico o microondas.
Cuando estén secas las podemos despegar fácilmente del papel y guardar en un frasquito en el frigorífico bien tapadas para ponerlas en nuestras recetas cuando queramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario