De Crucero con Dukan

lunes, 5 de mayo de 2014

Helado crocanti Dukan

Hola hola!

Hoy os traigo una idea que me ha salido que te mueres (ya sé que está mal que lo diga yo) pero es que encima es facilísima de hacer!

Se trata de este estupendo helado crocanti Dukan apto a partir de crucero (ya que lleva tolerados), perfecto para este veranito comernos un pedazo helado y no pecar ni sentir remordimientos, jeje. 
La verdad es que es muy sencillo, aunque veáis que hay varios pasos, es más largo leerlo que hacerlo!. 

Si queréis saber como se hace, seguid leyendo!


Ingredientes:


  • 1Yogur desnatado 0%MG.
  • Aroma vainilla.
  • Colorante alimenticio (opcional).
  • Edulcorante.
  • 1cc Cacao desgrasado Valor (o el que estés usando mientras sea desgrasado).
  • 1cc gluten o maicena (mejor gluten así evitáis un tolerado).
  • 1CS Leche en polvo.
  • 1 CS Salvado de avena.
  • Canela.
  • 1CS Queso batido.
  • 1 Clara

Utensilios:
  • El vasito del yogur.
  • Un vaso desechable de plástico.
  • Un "tenedor" para pinchitos de plástico (esto lo he encontrado en un supermercado chino).
  • Tijeras.

Elaboración:
  1. Lo primero que haremos será añadir unas gotitas de edulcorante (al gusto),un poquito de colorante alimenticio (para que quede el color ese amarillo del helado de vainilla) y, claro está, unas gotas de aroma de vainilla. Todo esto va al gusto, yo no he puesto demasiado aroma porque no me gusta que quede con demasiado sabor.
  2. Mezclamos todos los ingredientes anteriores dentro del mismo vasito del yogur y cuando esté todo bien mezclado ponemos el "tenedor" de pinchito en el centro y metemos al congelador durante unas 2 horas.
  3. Ahora vamos a elaborar el crocanti, para esto mezclaremos en un bol 1CS de salvado de avena, 1CS de leche en polvo, 1cc de gluten, unas gotitas de edulcorante,la clara y un poco de canela. Mezclamos todo y extendemos en un papel de horno creando una masa bien fina y grande. Metemos en el microondas durante 1:15 (hasta que quede seco y crujiente, si con estos tiempos aún no está crujiente ponedlo un poco más).
  4. Sacamos la masa que se nos habrá quedado como la de la foto y la rompemos en pedacitos pequeñitos. Reservamos.
  5. En otro bol elaboraremos la crema de cacao para recubrir nuestro helado. Para esto necesitaremos: 1cc de cacao desgrasado, 1CS de queso batido y edulcorante al gusto. Mezclamos todo para que quede una crema bastante espesa. Esto es importante porque así podremos recubrir mejor nuestro helado.
  6. Sacamos nuestro helado del congelador una vez hayan pasado las 2 horas y con unas tijeras haremos un corte en el envase para sacar nuestro helado sin que se rompa.
  7. Ahora vamos a proceder a "untar" nuestro helado. Para esto utilizaremos una cucharita de café e iremos esparciendo la crema de cacao por encima de nuestro helado con mucho cuidado, cubriendo también la parte de arriba y abajo.
  8. Añadiremos los trocitos pequeñitos de crocanti encima del chocolate y con cuidado haremos un poquito de presión para que se peguen mejor. Cuantos más, más crocanti tendrá nuestro helado.
  9. Cogemos el vaso de plástico y colocamos nuestro helado en el interior con mucho cuidado y dejamos en el congelador 20-30 minutos para que el chocolate se quede más durito.
  10. Sacamos con cuidado del vaso, si se resiste haced un corte con las tijeras y ya está.
  11. DISFRUTAMOS DE NUESTRO HELADO TOTALMENTE APTO!
FOTOS PROCESO:
Masa del crocanti


Helado pre-chocolate.



Helado con la crema de chocolate



Helado en el vaso listo para congelar

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